Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 сентября 2022 11:39

ЦПШ на СПбМКФ: средневековье на осень, «Чебурашка» на Новый год

ЦПШ на СПбМКФ: средневековье на осень, «Чебурашка» на Новый год

26 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума были представлены предстоящие релизы ЦПШ. СПбМКФ проходит вопреки непростой ситуации в стране и мире, о чем упомянул директор по прокатукомпании Павел Верещагин, открывая презентацию: «Мы вместе смогли пережить несколько лет пандемии, мы смогли преодолеть все сложности последних нескольких лет. Сейчас мы преодолеваем еще один кризис — и можем преодолеть его только путем диалога, только слыша друг друга».

Всего компания представила 18 картин, 16 из которых — отечественного производства. На фоне исхода голливудских мейджоров ЦПШ попыталась сделать упор на громкие имена, исторические темы и выпуск долгожданных «долгостроев».

Всем этим критериям соответствует ближайший из представленных релизов — «Сердце пармы» (6 октября). Картина по роману культового писателя Алексея Иванова о непростых любовных, политических и военных перипетиях на окраине Руси XV века поставлена Антоном Мегердичевым, а новости о ее производстве интриговали индустрию чуть ли не c середины минувшего десятилетия.  Еще один долгожданный релиз — антиутопия «Мы» по роману Евгения Замятина (1 декабря), заявленная еще в 2017 году

Презентация ЦПШ на СПбМКФ 2022

Сразу четыре проекта, связанные с исторический темой, выйдут с лагом в один-два уикенда: «Сердце пармы» (6 октября), чешское «Средневековье» (20 октября), приключенческая лента «Либерея охотники за сокровищами» (27 октября), а также документальный «Пётр 1. Последний царь и первый император» Андрея Кравчука (3 ноября). Стоит отметить, что прокатчик дал «Сердцу пармы» две недели, прежде чем запустить на экранах, в общем и целом, схожую по тематике и настроению ленту «Средневековье».

Презентация ЦПШ на СПбМКФ 2022

На Новогоднюю битву ЦПШ выйдет с проектами от компании Yellow, Black & White: 22 декабря драма «Бывшие Happy end» — продолжение известного онлайн-сериала; 1 января — «Чебурашка» Дмитрия Дьяченко, на которую дистрибьютор, судя по всему, сделает основную ставку в праздничные недели. Стоит отметить, что в гонке за декабрьским и январским бокс-офисом уже на рубеже 2024 года одним из фаворитов ЦПШ станет работа от той же студии  — «Холоп 2», сиквел самого кассового отечественного фильма последних десятилетий, релиз 21 декабря 2023. Представители компании отметили, что на этот раз перевоспитывать в ленте будут девушку.

Четыре проекта представил продюсер Гевонд Андреасян — триллер «Слон»; ленту «На ощупь», в которой Дмитрий Нагиев, по словам Андреасяна, самостоятельно выполнял все трюки; антиутопию «Мы» и драму «На солнце вдоль рядов кукурузы»

Презентация ЦПШ на СПбМКФ 2022

У героев двух фильмов есть реальные прототипы - наши современники: картина «На солнце вдоль рядов кукурузы» вдохновлена историей пилота Дамира Юсупова, посадившего неисправный самолет в поле; а лента «Повелитель ветра» расскажет об известном путешественнике Федоре Конюхове. Среди других релизов ЦПШ — мелодрама «Далекие близкие», корейский триллер «Чрезвычайная ситуация» со звездой «Паразитов» Сон Кан-Хо, драматический триллер «По-мужски» c Антоном Лапенко, анимационная лента «Чинк Хвостатый детектив», фантастический триллер «Неведомое» и фантастическая картина «Сто лет тому вперёд», основанная на повестях Кира Булычева.

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Другие новости по сюжету СПбМКФ 2022

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Санкт-Петербургский международный Контент Форум

Другие статьи по теме Кинокомпания Централ Партнершип

Фоторепортажи по теме Санкт-Петербургский международный Контент Форум

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама