Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 марта 2023 13:17

Съемки вестерна с Алеком Болдуином возобновятся в апреле

Съемки вестерна с Алеком Болдуином возобновятся в апреле

В середине апреля возобновятся съемки вестерна «Rust», на площадке которого в октябре 2021 года произошла трагедия – Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу. Сейчас идут поиски актера на роль шестилетнего слабослышащего мальчика и на несколько других второстепенных ролей, пишет Deadline

Сценарий фильма Соуза написал совместно с Болдуином. Сюжет сосредоточен на Харланде Расте (Болдуин) – известном преступнике, за голову которого назначена награда. Когда его 13-летнего внука Лукаса осуждают за убийство и приговаривают к повешению, Раст отправляется в Канзас, чтобы помочь ему бежать из тюрьмы.

Роли, в фильме, помимо Болдуина, исполняют Трэвис Фиммел, Фрэнсис Фишер, Дженсен Эклз и другие. Создатели пока не подтвердили, вернутся ли они к своим ролям.

Напомним, в октябре прошлого года Болдуин достиг мирового соглашения с мужем убитой Галины Хатчинс. Мэтью Хатчинс отозвал свой иск и по итогам соглашения стал исполнительным продюсером фильма. Однако затем он попал в список свидетелей со стороны обвинения, а его адвокат заявил, что «семья Хатчинс поддерживает обвинения в адрес Алека Болдуина и ассистентки по оружию со съемок фильма Ханны Гутьеррес-Рид». В конце февраля адвокатам Болдуина удалось сократить срок его возможного заключения. 

Предварительные слушания по делу назначены на 3 мая. Болдуину и Гутьеррес-Рид грозит 18-месячный срок заключения и различные штрафы, если их признают виновными по обвинению в непредумышленном убийстве.

Реклама