Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 октября 2022 14:25

Алек Болдуин и семья погибшей на съемках Хатчинс достигли соглашения

Алек Болдуин и семья погибшей на съемках Хатчинс достигли соглашения

5 октября продюсеры вестерна «Rust», включая Алека Болдуина, и семья погибшей на съемках оператора Галины Хатчинс достигли соглашения по урегулированию иска, поданному против актера и членов съемочной группы, сообщает Deadline. Муж Хатчинс станет исполнительным продюсером ленты, съемки возобновятся в январе 2023 года.

«Мы достигли соглашения, которое должно быть в скором времени утверждено судом, по нашему делу против продюсеров «Rust», включая Алека Болдуина, и компании Rust Movies Productions LLC, – заявил муж погибшей Мэтью Хатчинс. – Все мы считаем, что смерть Галины была трагическим несчастным случаем. Я благодарен всей команде проекта за то, что решила собраться вместе, чтобы отдать дань уважения моей жене и ее последней работе».

«На протяжении этого сложного и болезненного процесса мы пытались сделать все возможное для семьи Галины. Мы благодарны всем, кто внес свой вклад в разрешение этой трагической ситуации», – отметил в свою очередь адвокат Болдуина Люк Никас.

В октябре 2021 года Болдуин во время репетиции одного из эпизодов выстрелил из реквизиторского пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. В результате Галина Хатчинс погибла, а режиссер Джоэл Соуза был тяжело ранен. Позднее Болдуин сообщил, что не нажимал на спусковой крючок во время трагического инцидента. Расследование еще не прекращено, а офис шерифа Санта-Фе до сих пор никому не предъявил обвинений.

Съемки вестерна «Rust» будут возобновлены со всем первоначальным составом фильма, в том числе к работе вернется после ранения режиссер Джоэл Соуза.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама