Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 мая 2024 11:05

Вышел первый трейлер «Мегалополиса» Фрэнсиса Форда Копполы

Вышел первый трейлер «Мегалополиса» Фрэнсиса Форда Копполы

14 мая Фрэнсис Форд Коппола опубликовал первый трейлер своего 120-миллионного фильма «Мегалополис», мировая премьера которого состоится 16 мая на 77 Каннском кинофестивале. 

В ролике показаны ведущие персонажи ленты, включая главного героя в исполнении Адама Драйвера. Также в трейлере демонстрируются кадры катастрофы, случившейся с городом, похожим на Нью-Йорк. 

Ранее, 4 мая вышел двухминутный тизер картины, в котором герой Адама Драйвера останавливает время, находясь на крыше небоскреба. 

«Наш новый фильм "Мегалополис" — лучшая работа, в создании которой мне доводилось участвовать», — сообщил Коппола по поводу выхода первого трейлера.

Впервые над сценарием Коппола начал работать в 1980 годах. Режиссер «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня» вложил в фильм $120 млн собственных денег.


В центре картины — противостояние амбициозного архитектурного идеалиста Цезаря (Адам Драйвер) и его заклятого врага, мэра города Фрэнка Цицерона (Джанкарло Эспозито). Их соперничество разворачивается на фоне разрушенного мегаполиса. Дебаты противников ведутся вокруг того, следует ли принять будущее и построить утопию, или надо вернуться к привычной жизни. 

Ведущие роли в картине исполнили Адам Драйвер, Джанкарло Эспозито, Шайа ЛаБаф, Натали Эммануэль, Джон Войт, Лоренс Фишберн, Обри Плаза, Дастин Хоффман и Джейсон Шварцман. 

28 марта долгожданную картину знаменитого постановщика впервые показали в Лос-Анджелесе продюсерам и дистрибьюторам. 

На данный момент у проекта нет прокатчика в США, но по данным Deadline, фильм уже продан многим зарубежным дистрибьюторам, включая Constantin Film для Германии и всех немецкоязычных территорий, Eagle Pictures для Италии, Tripictures для Испании, Entertainment Film Distributors Limited для Великобритании и Le Pacte для Франции. Коппола планирует продавать права на ТВ-показ и стриминг отдельно, так что скоро должна быть заключена сделка по распространению картины в США.


Другие новости по сюжету Канны 2024

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама