Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 июля 2023 13:18

Сервисы обяжут сообщать клиенту о платежах онлайн-подписок

Сервисы обяжут сообщать клиенту о платежах онлайн-подписок

19 июля депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента межфракционный законопроект об обязанности онлайн-платформ уведомлять пользователей о списании платы за подписку, чтобы они смогли лично подтверждать каждый платеж. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на депутата от Единой России Антона Немкина.

«Нужно закрепить в законодательстве обязанность для сервисов не меньше чем за сутки предупреждать клиентов о списании средств за подпискуТакое уведомление должно содержать дату списания платежа, информацию о том, как прекратить подписку, а также ссылку на платформу, где можно отказаться от подписки», – отметил Немкин.  

Всего у законопроекта десять соавторов, среди них Ирина Филатова (КПРФ), Андрей Свинцов (ЛДПР), Дмитрий Кузнецов (Справедливая Россия) и другие.

В случае принятия законопроекта он вступит в силу с 1 марта 2024 года, это, по словам его инициаторов, «даст бизнесу время для адаптации к новым требованиям» и эти новации «никак не скажутся на бизнесе добросовестных компаний, большинство из которых уже выполняют данные требования».

Законопроект не предусматривает административной ответственности за нарушения, однако она может быть установлена позднее по итогам мониторинга исполнения новых норм. Размер штрафов планируется определить позже подзаконным актом.

Напомним, разработка законопроекта началась еще в 2022 году, а первые подробности о документе появились в марте 2023 года. 

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022-2023

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Государственная Дума РФ

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама