Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 января 2023 10:53

Минкульт предлагает изменить процедуру выдачи прокатного удостоверения

Минкульт предлагает изменить процедуру выдачи прокатного удостоверения

24 января стало известно, что Минкульт планирует изменить процедуру оказания услуг по выдаче удостоверения национального фильма и прокатного удостоверения. Предусматривается переход на «реестровую модель» предоставления указанных госуслуг. Изменения будут внесены в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Авторы законопроекта предлагают создать Государственный реестр национальных фильмов, ведение которого – в отличие от Государственного регистра фильмов (реестра прокатных удостоверений) – законом в настоящее время не предусмотрено.

Удостоверение национального фильма и прокатное удостоверение на фильм будут выдаваться путем внесения записей в Государственный реестр национальных фильмов и в Государственный регистр фильмов.

В Минкультуры уточняют, что теперь «источником достоверных сведений о правовых статусах лиц становятся информационные ресурсы, а не бумажные документы». По итогам предоставления государственной услуги будет сформирована юридически значимая запись в информационном ресурсе и предоставлена выписка из него (электронный документ).

Также предлагается ввести в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» определения «прокатное удостоверение на фильм» и «удостоверение национального фильма», которые сейчас там отсутствуют.

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Реклама