Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 июня 2022 17:05

Правительство задумалось о помощи кинотеатрам

Правительство задумалось о помощи кинотеатрам

2 июня советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой сообщил, что в первую очередь в России в сфере культуры от санкций пострадали кинопрокатчики и кинотеатры, и поэтому эта проблема сейчас находится «в активной стадии решения», пишут РИА Новости. Толстой подчеркнул, что правительство ищет возможности, чтобы «не легла киносеть и не закрывались массово кинотеатры».

«Отсутствие контента в кинотеатрах это, конечно, большой вызов, ведь кино не сделаешь за три дня. Для того, чтобы снять полноценный большой зрительский фильм, нужно два-три года. Конечно, кинотеатры и кинопрокатчики не были готовы к тому, что большой объем контента западных, прежде всего голливудских, фильмов уйдет с нашего рынка», – сказал Владимир Толстой.

По словам советника президента по вопросам культуры, сейчас для заполнения ниши правительство ищет фильмы в дружественных странах и работает над увеличением производства национальных фильмов.

Ранее, на пресс-конференции, посвященной книжному фестивалю Красная площадь, Толстой рассказал, что все предложения получены и обсуждаются Минкультуры РФ и Фондом кино и что «будут найдены способы поддержки, но не разбрасывание денег».

Другие новости по сюжету Трансформация киноотрасли 2022

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама