Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 мая 2020 15:40

Кинохиты Disney важнее для кинотеатров, чем для самой компании

Кинохиты Disney важнее для кинотеатров, чем для самой компании

С тех пор, как пандемия коронавируса начала сеять хаос в деятельность компаний по всему миру, их доходы, соответственно, стали меняться и перераспределяться. В том числе, стало известно, что кинохиты  Disney более важны для кинотеатров, чем для самой компании. В прошлом году, сборы по ним составляли 40% всего бокс-офиса США, но Disney они принесли лишь шестую часть прибыли, сообщает IndieWire.

Киносектор - не самая маленькая единица компании по выручке. Однако по сравнению с другими доходами конгломерата прибыль от фильмов не такая значительная: парки Диснейленд приносят 37% всех доходов, а кабельные и эфирные телевизионные, радио-, интернет- и издательские компании – 35%. Получается, что многомиллиардные фильмы Disney делают больше для поддержки кинотеатров, чем для самой компании.

Сейчас огромные убытки несут все 14 тематических парков развлечений, принадлежащих Disney. Однако есть и хорошие новости для компании: Шанхайский Диснейленд, который был закрыт с января, как ожидается, начнет вновь работать в течение следующего месяца, в то время как штат Флорида - родина самого популярного парка Disney в США - начинает ослаблять ограничения.

Сегмент телеканалов Disney сейчас самый прибыльный. Например, ABC превзошел своих конкурентов в последние недели апреля благодаря сериалу «Анатомия страсти» и телешоу «American Idol» - это один из немногих проектов, все еще находящихся в производстве.

Что касается стримингового сервиса Disney+, то ожидается, что он потеряет миллиарды долларов в этом году в рамках убыточной стратегии, даже несмотря на спрос на потоковое вещание. Как сообщает IndieWire, основными директивами нового главы компании Боба Чапека стали: использовать онлайн-платформу для продолжения доминирования Disney в кинопрокате, стимулировать потребительский спрос на фильмы и закрепить компанию в качестве самого серьезного конкурента в стриминговых войнах.

Но несмотря на не самый большой источник дохода, фильмы Disney являются своеобразным «клеем», который удерживает все сегменты компании вместе. В тематических парках не было бы детей, выстраивающихся в очередь за фотографиями с Микки Маусом, если бы он не появился сначала на экране.

На сегодняшний день компания Disney уже дала понять, что не собирается рисковать своими главными кинохитами и переносит релизы. Например, «Круиз по джунглям» перенесен на 31 июля 2021 года, а фильм «Черная Вдова» сдвинулся на 6 ноября 2020 года. Однако картина «Мулан»  все еще остается с датой релиза 24 июля 2020 года. Для кинотеатров сохранение этой даты может быть вопросом жизни или смерти.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса
Реклама