Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 июня 2024 11:15

Энни Лейбовиц создала киарт 77 кинофестиваля в Локарно

Энни Лейбовиц создала киарт 77 кинофестиваля в Локарно

4 июня 77 Международный кинофестиваль в Локарно опубликовал официальный киарт предстоящего киносмотра, который создала знаменитый американский фотограф Энни Лейбовиц, более пятидесяти лет фотографирующая знаменитостей по всему миру. 

На киарте изображен символ фестиваля — леопард, находящийся на фоне альпийского озера Лаго-Маджоре. Этот образ призван вызвать контраст, присущий атмосфере самого авангардного кинофестиваля в Европе. 

«Как и кинофестиваль в Локарно, леопард очаровывает — это неуместный символ в запоминающейся обстановке», — говорится в аннотации к фестивалю.

«Энни создала знаковый образ, характерный для ее своеобразного языка», — сказала президент фестиваля в Локарно Майя Хоффманн, отметив, что образ леопарда с его уникальной красотой и хрупкостью, помещенный на фоне гор Локарно, превращается в яркий символ нашего времени.

Австрийский режиссер Джессика Хауснер («Малыш Джо») станет председателем жюри 77 кинофестиваля в Локарно, который пройдет с 7 по 17 августа 2024 года. 

Режиссер фильмов «Пианино» и «Власть пса» Джейн Кэмпион будет удостоена на фестивале в этом году почетной премией за жизненные достижения.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Локарно/Locarno Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Локарно/Locarno Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама