Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 июля 2014 13:10

«Кинотавр» в Карловых Варах

«Кинотавр» в Карловых Варах

С 4 по 12 июля 2014 года в Карловых Варах пройдет 49-й Международный кинофестиваль, один из старейших в мире. Звезды охотно посещают знаменитый курорт (их прибытию во многом способствует тот факт, что сейчас многие европейские и голливудские картины снимаются на киностудии «Баррандов» - одной из самых технически оснащенных в Европе).

В этом году приз за вклад в мировое киноискусство вручат Мелу Гибсону. Кроме того, авторскую версию картины великого поляка Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды», представит в Карловых Варах сам бывший президент Польши Лех Валенса, о становлении политической судьбы которого и повествует лента.

кадр из фильма "Велкам хом"

Вот уже несколько лет, благодаря сотрудничеству кинофестиваля с программным директором «Кинотавра» Ситорой Алиевой, российское кино в Карловых Варах представлено довольно широко. За главный приз «Хрустальный Глобус» в этом году будет бороться картина Ангелины Никоновой «Велкам Хом», повествующая о нелегкой судьбе российских эмигрантов в Нью-Йорке.

кадр из фильма "Класс коррекции"

А во втором конкурсе «На восток от Запада», куда входят ленты, созданные в бывших соцстранах, Россию представит дебют Ивана И. Твердовского «Класс коррекции» - история о детях-инвалидах, обучающихся в специализированных классах. На последнем «Кинотавре» Ивану Твердовскому вручили приз за лучший дебют.

кадр из фильма "Левиафан"

Председатель жюри «Кинотавра» 2014 Андрей Звягинцев отправится в Карловы Вары, чтобы представить ленту «Левиафан», получившую на прошедшем Каннском фестивале приз за лучший сценарий. В Чехии картина будет показана в программе «Лучшие фильмы года».

кадр из фильма "Комбинат "Надежда""

А в программе «Другой взгляд» любителей и знатоков кино ожидает встреча еще с одной российской картиной – «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой, также впервые показанной в России на последнем «Кинотавре».

кадр из фильма "Трудно быть богом"

В программу «Горизонты» вошла последняя работа Алексея Германа «Трудно быть богом». «Красная армия» - документальный американский фильм о советских хоккеистах, недавно открывавший ММКФ, также будет представлен в Карловых Варах.

кадр из фильма "Красная армия"

Интернет-проект «Срок» сразится за приз в документальном конкурсе, а в исторической программе «Из прошлого» чешским зрителям и гостям фестиваля предложат насладиться «Солярисом» Андрея Тарковского. Фильм будет показан в новой цифровой версии. Реставрация ленты была осуществлена на «Мосфильме».

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Карловых Варах

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Карловых Варах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама