Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алексей Шевченков
Алексей Шевченков
Шевченков Алексей Владимирович

актер

Родился 2 ноября 1974 года в Черняховске Калининградской области.
В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Дмитрия Астрахана), одновременно являясь актёром Театра комедии им. Акимова (Санкт-Петербург).
В 1997-2010 годах – актёр Московского Драматического Театра под руководством А.Б. Джигарханяна.
с 2010 года - артист в труппе МХТ им. Чехова.
Является также автором и исполнителем песен.
Заслуженный артист России (2006).

Фильмография:

актер

Архипелаг (2014)
Горюнов (2013)
Святитель-хирург (2013) 
Шерлок Холмс (2013) 
Инспектор Купер (2012) 
Иуда (2012) 
Блиндаж (2012) 
Орда (2011)
Метод Лавровой (2011) 
Жила-была одна баба (2011) 
Вчера закончилась война (2010) 
Золотая рыбка в городе N (2010) 
Детям до 16... (2010) 
Иван Грозный (2009) 
Хозяйка тайги (2009) 
Миннесота (2009)
Катя (2009) 
Журов (2009) 
Защита (2008) 
Танец горностая (2008) 
На пути к сердцу (2007) 
Бухта страха (2007) 
Завещание Ленина (2007) 
Смерш (2007) 
Стикс (2007) 
От любви до кохання (2007) 
Сеть (2007) 
Савва Морозов (2007) 
Грозовые ворота (2006) 
Кодекс чести  3 (2006) 
Конец света (2006) 
Мёртвое поле (2006) 
Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006) 
Патруль (2006) 
Служба 21 или мыслить надо позитивно (2006) 
Точка (2006) 
Есенин (2005) 
Мошенники (2005)
Охота на асфальте (2005) 
Солдатский декамерон (2005) 
Тайная стража (2005) 
Херувим (2005) 
Игры мотыльков (2004) 
Русское (2004) 
Таксистка. Новый год по Гринвичу (2004) 
Полный вперёд! (2004) 
Желанная (2003) 
Закон (2002) 
Тайга. Курс выживания (2002) 
Гражданин начальник (2001) 
Мама (1999) 
День полнолуния (1998)
Ворошиловский стрелок (1998) 
Ты у меня одна (1993) 

Дополнительные публикации

21 ноября 2023 Итоги уикенда с 16 по 19 ноября: сказка «По щучьему велению» заработала второй миллиард 14 сентября 2023 RWV на СПбМКФ: от фестивальных хитов до широкого проката 29 августа 2023 Итоги уикенда с 24 по 27 августа: «Леди Баг и Супер-Кот» остаются на вершине третью неделю 22 августа 2023 Итоги уикенда с 17 по 20 августа: «Леди Баг и Супер-Кот» тянут кинотеатральную кассу 15 августа 2023 Итоги уикенда с 10 по 13 августа: «Леди Баг и Супер-кот» пробудились раньше срока 8 августа 2023 Итоги уикенда с 3 по 6 августа: как Баба Яга спасла мир и кассу 1 августа 2023 Итоги уикенда с 27 по 30 июля: Палыч обходит Жанну Дюбарри 30 декабря 2022 Зарубежное кино в российском прокате 2022: бойтесь своих желаний 18 октября 2022 Итоги уикенда с 13 по 16 октября: на пьедестале — «Сердце пармы» и другие российские фильмы 11 октября 2022 Итоги уикенда с 6 по 9 октября: в кинотеатрах забилось «Сердце пармы»
Реклама