Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Пускепалис
Сергей Пускепалис Пускепалис Сергей

актер 


Родился 15 апреля 1966 года в городе Курске. Учился в Саратовском театральном училище.Работал актёром в Саратовском ТЮЗе. Учился у Петра Фоменко в РАТИ (выпуск 2001 года). Работал режиссёром в Самарском театре «Понедельник». С мая 2003 года стал главным режиссёром Магнитогорского театра драмы им. А. С. Пушкина.

За роль в фильме Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" на пару с Григорием Добрыгиным получил награду "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля.

фильмография

Чёрное море /Black Sea/ (2014)
9 дней и одно утро (2014)
Александр Вампилов. Чулимск навсегда (ТВ, 2013)
Умник (сериал, 2013)
Крик совы (сериал, 2013)
На крыльях (2013)
Восьмерка (2013)
Люби меня /Sev beni/ (2013)
Некуда спешить (2012)
Развод (сериал, 2012)
Жизнь и судьба (сериал, 2012)
Написано Сергеем Довлатовым (2012)
Метро (2012)
Мой парень – ангел (2011)
Защита свидетелей (сериал, 2011)
Сибирь. Монамур (2011)
Попытка Веры (ТВ, 2010)
И не было лучше брата (2010)
Как я провёл этим летом (2010)
Аптекарь (сериал, 2009)
Скоро весна (2009)
Собачья дверца (2007)
Простые вещи (2007)


Дополнительные публикации

29 ноября 2022 Итоги уикенда с 24 по 27 ноября: общая касса десятки лидеров падает третью неделю подряд 25 ноября 2022 Фестиваль Соль земли знакомит с фильмами и кинематографистами 22 ноября 2022 Итоги уикенда с 17 по 20 ноября: российские фильмы доминируют, касса стагнирует 15 ноября 2022 Итоги уикенда с 10 по 13 ноября: «Сердце пармы» держится, касса падает 14 ноября 2022 Михаил Дегтярь и Елена Гликман удостоены приза за развитие спортивного кино 8 ноября 2022 Итоги уикенда с 3 по 6 ноября: «Сердце пармы» ставит рекорд 1 ноября 2022 Итоги уикенда с 27 по 30 октября: «Сердце пармы» не сдается «Охотникам за сокровищами» 25 октября 2022 Итоги уикенда с 20 по 23 октября: у «Сердца пармы» устойчивая динамика 18 октября 2022 Итоги уикенда с 13 по 16 октября: на пьедестале — «Сердце пармы» и другие российские фильмы 18 октября 2022 Золотой орел 2022: опубликован лонг-лист
Реклама