Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 января 2024 10:05

Сандэнс 2024: путешествия во времени и разговоры с собой

Сандэнс 2024: путешествия во времени и разговоры с собой

21 января на кинофестивале Сандэнс в программе Премьеры прошел показ картины Меган Парк «Моя старая задница» / «My Old Ass». Фильм о возможности вернуться в прошлое, чтобы дать совет самому себе в молодости – вторая полнометражная работа известного американского клипмейкера – она работала с Билли Айлиш, Blackbear, Джанель Моне и другими артистами.

Дебютный полнометражный фильм сценариста, режиссера и актрисы Меган Парк «Последствия» с Дженной Ортегой в главной роли получил приз жюри, приз зрительских симпатий и награду за лучшую режиссуру на фестивале музыки, кино и интерактивных технологий South By Southwest / SXSW в 2021 году.

В своем новом фильме Парк продолжает поднимать вопросы взросления. Эллиотт (Мэйси Стелла) – настоящая бунтарка, она взбалмошная, импульсивная, и часто ее поступкам просто нет объяснений. Она стремится покинуть свой маленький сонный городок и работу на семейной ферме, и скоро ей это предстоит – девушка готовится к поступлению в колледж, но перед экзаменами решает вместе с двумя лучшими подругами (Мэдди Зиглер и Керрис Брукс) оторваться: они отправляются на лодке на остров посреди озера, чтобы разбить лагерь и использовать по назначению галлюциногенные грибы. Пока Эллиотт под кайфом, ее навещает 39-летняя версия из будущего (Обри Плаза), которую она называет «женщиной средних лет» и не находит с ней никаких сходств.


Однако постепенно Эллиотт начинает доверять своей «старой заднице», и теперь уже, увидев себя со стороны, она сможет пересмотреть свои поступки и по-другому взглянуть как на свое прошлое, так и на будущее.

Старшая Эллиотт лишь уклончиво сообщает своей молодой версии информацию о том, какой станет ее жизнь два десятилетия спустя, но дает несколько ключевых советов: проводить больше времени со своей семьей и всеми способами избегать человека по имени Чад. И можно быть уверенным, что в ближайшее время в жизни Эллиотт появится Чад (Перси Хайнс Уайт), которого девушка ни при каких обстоятельствах не хотела бы избегать.

Картина Меган Парк – это исследование неопределенности юношеских чувств, подростковой любви, приправленное долей фантастики с путешествиями во времени и своеобразным подростковым сленгом и юмором. Фильм честно рассказывает как о подростковых комплексах и самоанализе, так и проблемах сексуальной идентичности.