Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 июля 2022 09:48

Патрисия Аркетт снимет в своем режиссерском дебюте Уиллема Дефо

Патрисия Аркетт снимет в своем режиссерском дебюте Уиллема Дефо

19 июля стало известно, что Патрисия Аркетт собирается дебютировать в режиссуре с фильмом «Gonzo Girl», основанном на нашумевшем одноименном романе Шерил Делла Пьетры. Главные роли в картине исполнят Уиллем Дефо и Камила Морроне. Сценарий напишут Ребекка Томас и Джессика Колдуэлл, сообщает Deadline. 

Действие романа разворачивается в 1992 году, он повествует о начинающей писательнице Элли Руссо (Морроне), которая устраивается ассистенткой легендарного гонзо-журналиста Уокера Рида (Дефо). В ее обязанности входит помощь в организации работы Рида над его новым произведением. Но Элли вскоре узнает правду: хроническая зависимость журналиста от психоактивных препаратов подорвала его писательские способности. Пропитанный наркотиками мозг Рида не может выдать ни единой страницы текста. Поэтому Элли сама начинает превращать «неразборчивый водоворот из слов» автора в пригодную для публикации прозу.

Фильм продюсируют Том Хеллер (Rh Negative Entertainment), Фрэнк Холл Грин (Catch & Release Films), Кэмерон О'Рейли (Bayard Productions) и сама Патрисия Аркетт.

Аркетт также сыграет одного из персонажей картины – Клаудию, менеджера Уокера Рида. Актриса недавно исполнила главную роль в комедийном сериале Apple «High Desert», который она также продюсирует.

Дефо сейчас занят в нескольких проектах, включая «Умереть за доллар» Уолтера Хилла и «Бедные-несчастные», в которых также снимаются Эмма Стоун и Марк Руффало.

Морроне можно увидеть в предстоящем сериале Amazon «Дейзи Джон и шестеро», основанном на одноименном бестселлере Тейлор Дженкинс Рид.

Дата релиза фильма «Gonzo Girl» пока неизвестна.

Реклама