Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 июля 2023 13:40

Российский фильм «Привет, мама» включен в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

Российский фильм «Привет, мама» включен в программу фестиваля в Сан-Себастьяне

С 22 по 30 сентября пройдет Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне. На постере фестиваля этого года изображен испанский актер, обладатель премий Оскар, Золотой глобус, BAFTA, призов Канн, Венеции и Сан-Себастьяна Хавьер Бардем. На церемонии открытия он получит почетную премию за вклад в кинематограф. 

В секцию молодых режиссеров включен российский фильм «Привет, мама» Или Малаховой. На приз в этой программе также претендуют еще 10 проектов из Франции, Индии, Казахстана и других стран, в том числе «Mother, Couch!» шведского дебютанта Никласа Ларссена с Тейлором Расселом, Юэном МакГрегором и Эллен Берстин в главных ролях.

«Привет, мама» – история о позднем взрослении и преодолении детских травм с Дарьей Савельевой и Аглаей Тарасовой в главных ролях. Российская премьера фильма состоится в рамках конкурсной программы кинофестиваля в Выборге (4–11 августа).

По сюжету Кире (Дарья Савельева) 36 лет, она работает в колл-центре аэропорта Пулково и живет со своей младшей сестрой Верой (Аглая Тарасова) и двумя племянницами от разных отцов. Несколько лет назад их мама, выгнавшая  когда-то  сестер из дома, пропала без вести. Кире пора признать смерть матери и двигаться дальше: получить свидетельство о смерти, вступить в наследство, разъехаться с сестрой и племянницами. Но Кира не хочет ничего менять, она искренне любит  «такую» семью, и мечтает лишь о том, что исчезнувшая мать чудом вернется.


Продюсер фильма – основатель кинокомпании Форест-Фильм Наталья Дрозд, сопродюсер – генеральный директор компании All Media Георгий Шабанов. Производством занималась компания Форест-Фильм совместно с онлайн-кинотеатром START. Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ.

В основном конкурсе киносмотра пока объявлено только 10 картин, список будет пополняться. Лидером среди стран-участников стала принимающая сторона – Испания. Уже 3 проекта хозяйки киносмотра пополнили конкурсную программу, и 2 – внеконкурсную, один из них – сериал «Мессия» / «La Mesías» режиссеров Хавьера Амбросси и Хавьера Кальво, главную роль в котором исполнила Росси де Пальма.

Один из самых ярких фильмов основной конкурсной программы – новая работа обладателя призов Каннского и Венецианского кинофестивалей Робена Кампийо «Красный остров» / «L'île Rouge». Действие картины разворачивается на Мадагаскаре в начале 1970-х годов, на одной из авиабаз французской армии, где семьи военнослужащих переживают последние дни колониализма. А призер Берлинале и Канн Кристи Пую представит картину «MMXX» про перипетии одного врача-терапевта.

Реклама