Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Мария Аронова
Мария Аронова  Аронова Мария Валерьевна

актриса

Родилась 11 марта 1972 года в городе Долгопрудный (Московская область).
Окончила Театральное училище им. Щукина в 1994 году (курс В.Иванова). Еще на втором курсе училища, Мария Аронова была приглашена в Московский академический театр им. Вахтангова Аркадием Фридриховичем Кацем, который ставил здесь "Женитьбу Бальзаминова" (пьеса А.Островского).
После окончания училища в 1994 году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.
Занята в спектаклях текущего репертуара (театр имени Евг. Вахтангова): "За двумя зайцами" (Проня), "Дядюшкин сон" (Марья Александровна Москалева), "Царская охота" (Императрица Екатерина), "Амфитрион" (Клеантида, служанка Алкмены, жена Созия), "Мадемуазель Нитуш" (Начальница монастырского пансиона). Также играет в антрепризных спектаклях: " Приворотное зелье", "Свободная пара", "Морковка для императора", "Девичник CLUB".

награды
Заслуженная артистка России.
Лауреат Государственной премии РФ.

фильмография
Галина Брежнева (2008)
Большой вальс (2007)
Грех (2007)
Меч без имени (2007)
В ожидании чуда (2007)
Артистка (2007)
Леший (2007)
Карнавальная ночь-2 (2007)
Щелкунчик (2004) (озвучивание)
Право на счастье (2007)
Ранний рассвет (2007)
Кто приходит в зимний вечер... (2006)...
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Война и мир красноармейца Ивана Чонкина (2006)
Кушать подано, или Осторожно, любовь! (2005)
Охота на изюбря (сериал) (2005)
Солдаты 3 (сериал) (2005)... Эвелина
Солдаты 4 (сериал) (2005)... Эвелина
Солдаты 5 (сериал) (2005)... Эвелина
Дети Арбата (сериал) (2004)
Солдаты 2 (сериал) (2004)...Эвелина
Дружная семейка (сериал) (2003)
Лучший город земли (2003)...Евгения Корнеева
Москва смеется (2003)
Бригада (сериал) (2002)... Катя
Все что ты любишь (2002) ...Нинка
Ледниковый период (2002)
Лифт уходит по расписанию (2002)...Лариса
Улыбка Мелометы (2002)...мать Любаши
Юрики (сериал) (2002)
Когда ее совсем не ждешь (2001)
Мамука (2001)
Московские окна (2001)
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)
Школа Этуалей (2001)
Остановка по требованию (сериал) (1999)
Клубничка (сериал) (1996-1998)
Летние люди (1995)

Дополнительные публикации

12 июня 2024 Алексей Воронков: «Для прохождения точки безубыточности кинотеатрам придется поднимать цены» 29 мая 2024 Основатели кинокомпании Водород создали новую студию 30 апреля 2024 Итоги уикенда с 25 по 28 апреля: «Сто лет тому вперед» зарабатывает полмиллиарда 8 апреля 2024 Аналитика ПрофиСинема за I квартал 2024 года: доли дистрибьюторов на российском рынке 2 апреля 2024 Итоги уикенда с 28 по 31 марта: «Летучий корабль» не спускается с вершины топа 27 марта 2024 Российский кинобизнес 2024: презентация компании НМГ кинопрокат 26 марта 2024 Итоги уикенда с 21 по 24 марта: «Летучий корабль» поднимается на вершину топа 19 марта 2024 Итоги уикенда с 14 по 17 марта: «Онегин» зарабатывает полмиллиарда 12 марта 2024 Итоги уикенда с 7 по 10 марта: «Онегин» забирает первое место 5 марта 2024 Итоги уикенда с 29 февраля по 3 марта: «Лёд 3» стремится ко второму миллиарду
Реклама