Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28.10.2010 10:58:04
 
Еще какой-нибудь месяц назад жители Москвы и других городов России едва ли знали о том, что овсянка – это не только знакомая с детства каша, но и симпатичная птичка золотисто-желтого окраса, издающая звонкие мелодичные трели. Сегодня, после международного успеха фильма Алексея Федорченко «Овсянки» об этих птицах узнали все поклонники кино. Премьера этой необычной картины под звуки трелей овсянок состоялась в Москве в кинотеатре «35 мм» 26 октября 2010 года.

Перед показом фильма гости наслаждались пением овсянок, заинтригованные предстоящим зрелищем. Возможность увидеть птичек воочию зрителям предоставил режиссер картины, поднявшийся на сцену с клеткой, в которой находились главные героини его фильма. Федорченко признался, что в действительности в фильме приняли участие не 2 овсянки, а 32. Съемочная группа очень бережно относилась к птицам, поэтому почти в каждом кадре снималась новая пара овсянок. По словам режиссера, эти миниатюрные птицы подобно воробьям обитают всюду на просторах нашей страны. Раньше мы просто не задумывались об их существовании. Теперь же все узнают, что овсянки ничуть не хуже прославленных канареек.

Генеральный продюсер фильма Игорь Мишин сказал о том, что московский показ «Овсянок» - уже третья российская премьера фильма. День назад картина была представлена зрителям Санкт-Петербурга, а еще днем раньше показана в родном городе Федорченко Екатеринбурге. Мишин также озвучил удивительные цифры, касающиеся успешной судьбы фильма. 16 стран приобрели права на прокат картины, 48 фестивалей выразили желание включить ее в конкурсную программу. Международный прокат ленты уже расписан до конца 2011 года. И это притом, подчеркнул продюсер, что «Овсянки» - первая картина Алексея Федорченко, сделанная без привлечения государственного финансирования.

Триумф «Овсянок» на международной арене в очередной раз свидетельствует о том, что зарубежная публика по-прежнему радужно принимает глубокие живописно-поэтические драмы из России, поднимающие общечеловеческие вопросы бытия. Мы поздравляем авторов фильма с высоким результатом и желаем «Овсянкам» успешного проката не только за рубежом, но и на родине.



Премьера фильма "Овсянки", актеры Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева


Премьера фильма "Овсянки", певец Дмитрий Маликов с супругой Еленой


Премьера фильма "Овсянки", певец и актер Владимир Крестовский


Премьера фильма "Овсянки", актриса Рената Пиотровски


Премьера фильма "Овсянки", продюсер Игорь Мишин, актриса Юлия Ауг, режиссер Алексей Федорченко


Премьера фильма "Овсянки", актриса Рената Пиотровски
Смотреть полный фоторепортаж с мероприятия




Год: 2010
Вид: игровой
Жанр: драма
Страна: Россия
Российский: Y

Производство: Кинокомпания "29 февраля"
Продюсер: Игорь Мишин, Мэри Назари, Дмитрий Воробьев
Режиссёр-постановщик: Алексей Федорченко
Автор сценария: Денис Осокин
Оператор-постановщик: Михаил Кричман
Художник-постановщик: Андрей Понкратов
Художник по костюмам: Анна Бартули
Звукорежиссер: Елена Титова
Актёры: Юрий Цурило, Юлия Ауг, Виктор Сухоруков, Игорь Сергеев


Просмотров: 5484





Фильм: «Овсянки»  

Реклама