Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 ноября 2022 12:07

Госдума приняла в финальном чтении закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Госдума приняла в финальном чтении закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

24 ноября Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. «За любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» теперь грозит административная ответственность, штрафы за нарушения составят до 10 млн рублей.

Также в силу вступает запрет на выдачу прокатных удостоверений фильмам, пропагандирующим ЛГБТ-отношения.

Установленные штрафы для граждан за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений: среди лиц любого возраста – от 50 тыс. до 400 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 тыс. до 800 тыс. рублей, для юридических – до 5 млн рублей.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф для граждан составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей, для юридических лиц – до 10 млн рублей.

Штраф за распространение среди несовершеннолетних информации, «способной вызвать у них желание сменить пол», для физических лиц – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических – до 4 млн рублей.

Иностранным гражданам за нарушения грозит депортация.

Пакет законопроектов был внесен в Госдуму 20 октября, авторами выступили около 400 депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, который отметил, что вступление в силу запретов «позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами».

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Государственная Дума РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама