Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Равшана Куркова
Равшана Куркова
Равшана Куркова

актриса

Родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте, в актёрской семье узбекского, татарского и арабского происхождения. Её отец играл в театре «Ильхом» Марка Вайля, мать - актриса и кинорежиссёр Рано Кубаева. Дядя - режиссёр и сценарист Рауф Кубаев. Окончила филологический факультет Московского государственного педагогического университета. В кино с 1992 года.

награды
Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век» за роль в фильме «Три девушки» (режиссёр Мурад Ибрагимбеков).

Фильмография:

Актриса

Последняя встреча (сериал) (2010)
Метель (2010)
Варенье из сакуры. Эпизод Первый: Японский Городовой (2010)
Братаны 2 (сериал) (2010)
Глухарь в кино (2010)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Офицеры 2 (сериал) (2009)
Индийское кино (2009)
Ахтамар (2009)
Искушение святого Тыну (2009)
Барвиха (сериал) (2009)
Братаны (сериал) (2009)
На краю стою (2008)
Одна ночь любви (сериал) (2008)
УГРО. Простые парни (сериал) (2007)
Родные и близкие (2007)
3 девушки (2007)
Мертвые дочери (2007)
Ненасытные (2006)
Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) (2006)
Частный детектив (сериал) (2005)
Зачем тебе алиби? (сериал) (2003)
Воровка 2: Счастье напрокат (сериал) (2002)
С днем рождения! (1998)
Тайна папоротников (1992)

Дополнительные публикации

25 октября 2022 Итоги уикенда с 20 по 23 октября: у «Сердца пармы» устойчивая динамика 18 октября 2022 Итоги уикенда с 13 по 16 октября: на пьедестале — «Сердце пармы» и другие российские фильмы 11 октября 2022 Итоги уикенда с 6 по 9 октября: в кинотеатрах забилось «Сердце пармы» 4 октября 2022 Итоги уикенда с 29 сентября по 2 октября: «Красная шапочка» не вышла из моды 27 сентября 2022 Итоги уикенда с 22 по 25 сентября: таблицу лидеров увенчала «Красная шапочка» 20 сентября 2022 Итоги уикенда с 15 по 18 сентября: «Три тысячи лет желаний» не отдали пальму первенства 13 сентября 2022 Итоги уикенда с 8 по 11 сентября: зрителей обуревают «Три тысячи лет желаний» 6 сентября 2022 Итоги уикенда с 1 по 4 сентября: публика ориентируется на «Календарь ма(й)я» 31 августа 2022 Алексей Рязанцев: «Каропрокат за 8 месяцев уже заработал миллиард рублей» 17 августа 2022 10 интересных фактов о фильме «Календарь ма(й)я»
Реклама