Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Геннадий Гладков
Геннадий Гладков

Советский и российский композитор, автор музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам. Родился в семье музыкантов и начал обучаться музыке с ранних лет. Еще будучи студентом ЦМШ им. П.И.Чайковского написал музыку к спектаклю «Друг детства» для московского театра «Современник» по пьесе Михаила Львовского. В это же время начал писать музыку для научно-популярного кино, в частности для фильма «Тайны минувшего». Своим приходом в кинематограф Геннадий Игоревич, по его собственным словам, во многом обязан другу детства — Василию Ливанову. Именно он привлёк Гладкова в 1966 году к работе над его первой мультипликационной лентой «Самый, самый, самый, самый». Однако всесоюзную известность ему принесла работа над музыкальным мультфильмом «Бременские музыканты». В конце 1960-х Гладков начинает сотрудничать с Марком Захаровым. Пишет музыку, как для театральной сцены, так и для кино. В 2002 году получил звание Народного артиста России. Академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России

Избранная фильмография:

2018 - Медный всадник России

2015 - Уроки выживания

2000 - Новые Бременские

1997 - Дон Кихот возвращается

1994 - Охота

1991 - Чокнутые

1988 - Убить дракона

1987 - Человек с бульвара Капуцинов

1984 - Формула любви

1980 - Таинственный старик

1978 - Обыкновенное чудо

1976 - 12 стульев

1973 - По следам бременских музыкантов

1971 - Джентльмены удачи

1969 - Бременские музыканты 

1966 - Самый, самый, самый, самый

Дополнительные публикации

30 апреля 2024 Итоги уикенда с 25 по 28 апреля: «Сто лет тому вперед» зарабатывает полмиллиарда 8 апреля 2024 Аналитика ПрофиСинема за I квартал 2024 года: доли дистрибьюторов на российском рынке 26 марта 2024 Итоги уикенда с 21 по 24 марта: «Летучий корабль» поднимается на вершину топа 5 марта 2024 Итоги уикенда с 29 февраля по 3 марта: «Лёд 3» стремится ко второму миллиарду 27 февраля 2024 Итоги уикенда с 22 по 25 февраля: сборы фильма «Лёд 3» превысили миллиард 20 февраля 2024 Итоги уикенда с 15 по 18 февраля: «Лёд 3» лидирует с полумиллиардом рублей 13 февраля 2024 Итоги уикенда с 8 по 11 февраля: «Мастер и Маргарита» не покидает первого места 6 февраля 2024 Итоги уикенда с 1 по 4 февраля: «Мастер и Маргарита» снова лидирует в прокате 30 января 2024 Итоги уикенда с 25 по 28 января: «Мастер и Маргарита» покоряет российский прокат 23 января 2024 Итоги уикенда с 18 по 21 января: «Воздух» не обошел второго «Холопа»
Реклама