Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Марюс Вайсберг
Марюс Вайсберг
режиссер, сценарист, продюсер

Родился 1 апреля 1971 года в Москве. В 1989 году поступил во ВГИК на курс В.Наумова. Затем учился в Школе Кинематографии и Телевидения в университете Южной Калифорнии (USC School of Cinema-Television), получил диплом в 1996г. Его первая работа в качестве кинорежиссера – фильм Мест нет/No Vacancy  в 1999 году.

фильмография

Режиcсер
Любовь в большом городе 3 (2011)
Ржевский против Наполеона (2011)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Любовь в большом городе (2009)
Гитлер капут! (2008)
Старший сын (2006)
Мест нет (1999)
       
Сценарист
Ржевский против Наполеона (2011)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Любовь в большом городе (2009)
Гитлер капут! (2008)
Старший сын (2006)
Мест нет (1999)
       
Продюсер
Ржевский против Наполеона (2011)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Бой с тенью 2: Реванш (2007)
Изгнанник (2004)
Мэй (2002)

Дополнительные публикации

24 мая 2024 Питчинг в Фонде кино: музыка, патриотизм и роботы 23 мая 2024 Питчинг в Фонде кино от компаний, не являющихся лидерами кинопроизводства 8 апреля 2024 Аналитика ПрофиСинема за I квартал 2024 года: доли дистрибьюторов на российском рынке 12 марта 2024 Итоги уикенда с 7 по 10 марта: «Онегин» забирает первое место 27 февраля 2024 Итоги уикенда с 22 по 25 февраля: сборы фильма «Лёд 3» превысили миллиард 20 февраля 2024 Итоги уикенда с 15 по 18 февраля: «Лёд 3» лидирует с полумиллиардом рублей 13 февраля 2024 Итоги уикенда с 8 по 11 февраля: «Мастер и Маргарита» не покидает первого места 6 февраля 2024 Итоги уикенда с 1 по 4 февраля: «Мастер и Маргарита» снова лидирует в прокате 30 сентября 2022 Итоги 4 Профессиональной премии Альтер Эго за лучшие трюки в кино в 2021 году 27 сентября 2022 Итоги уикенда с 22 по 25 сентября: таблицу лидеров увенчала «Красная шапочка»
Реклама